Accueil > Base de données
Cote : BA89
Detienne, Marcel (dir.); Vernant, Jean-Pierre (dir.); Durand, Jean-Louis (contrib.); Georgoudi, Stella (contrib.); Hartog, François (contrib.); Svenbro, Jesper (contrib.)Langues : français Fiche n° : 847 Ouvrage La cuisine du sacrifice en pays grec Paris : Gallimard, 1979. - 336 p, Bibliographie du sacrifice grec pp. 309-323. Bibliogr. des auteurs, p. 326. Index pp. 327-336. Table des abréviations pp. 325-326 (Bibliothèque des Histoires) Domaines : Ethnocuisine Sujets / Produits : sacrifice sanglant; pays grec; alimentation carnée; sacrifice grec; sacrifice carné; mythologie; mets cuits; représentations; mets crus; corps à manger; bêtes grecques; égorgement sanctifié; Grèce; mise à mort sacrificielle; festins grecs; boissons d'Arès; boeuf autocuiseur; sang; viande crue; viande cuite; abeille; bourdon; boeuf; blé Préparations / Savoir-faire : égorgement sacrificiel; kourbania grecque; tuerie; sacrifices Localisation : Grèce |