Accueil > Base de données
Cote : LF11
Delfosse, ClaireLangues : français Fiche n° : 803 Etude Recherche sur l'antériorité, la notoriété et le caractère traditionnel du fromage de chèvre du Charolais. Etude réalisée à la demande de l'association de défense et de promotion du fromage de chèvre charolais Paris : SEGESA (Société d'études géographiques, économiques et sociologiques appliquées), 1994 novembre. - 58 p, ill. Bibliogr. pp. 42-45 Résumé : Le fromage de chèvre dans le Charolais. Antériorité et notoriété des fromages de la région étudiée dans les sources bibliographiques. Un fromage traditionnel indissociable de l'économie et de la société locale. Description des spécificités et particularités des fromages décrits. Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits carnés / Viande : Caprins Sujets / Produits : produits laitiers; fromages de chèvre; fromage de chèvre; antériorité régionale; notoriété régionale; économie locale; société locale; fromages de terroir; spécificités; fromage traditionnel; lait; chèvre; fromages Localisation : Charolais (Saône-et-Loire, Bourgogne, France) |