Accueil > Base de données
Cote : AD01
Froc, JeanLangues : français Fiche n° : 791 Article ouvrage Le produit de terroir : produit de "mémoire" ou levier de développement? In Terroirs, territoires, lieux d'innovation 1997 ca. - pp. 77-83, tabl.. Bibliogr. p. 83 Congrès : Université d'automne "Terroirs, territoires, lieux d'innovation", Thonon-les-Bains, 1995, INRA, Direction de l'information et de la Communication ; Ministère chargé de l'Agriculture, Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche Résumé : Devant la grande variété des produits cultivés, élevés, fabriqués pour être vendus afin d'assurer l'alimentation humaine, comment discerner ceux qui appartiennent à un terroir de ceux qui sont une adaptation d'un produit exogène, d'une copie, d'un effet de mode, du marketing, tel ou tel ayant pu être, en plus, modifié par un apport tecnhique ou scientifique? Analyse et définition. L'inventaire du patrimoine alimentaire des régions françaises. Statuer, reconnaître, valider un produit. Un outil expérimental, la fromagerie traditionnelle. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : terroir; produits; produit de terroir Localisation : France |