Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB48
Langues : français
Fiche n° : 780
Ouvrage
Errecart, Maïté (dir.); Institut national de la consommation
Le plaisir dans l'assiette, la sécurité en tête : infos et astuces pour manger mieux, et plus sûr
Union européenne : Euro RSCG Publishing, 2001. - 146 p, ill. Lexique pp. 136-139. adresses d'organismes pp. 140-141


Résumé : Ce guide a été réalisé dans le cadre d'une campagne d'éducation sur la sécurité alimentaire à l'initiative de la Commission européenne, soucieuse des questions de sécurité et d'équilibre alimentaire dans ses pays membres. Il vise à informer le public sur la réalité de la chaîne alimentaire et à donner des conseils pratiques pour le quotidien. Les grands thèmes : le risque alimentaire, le rôle de veille des pouvoirs publics, la chaîne de froid, les principales familles d'aliments. Ces thèmes croisent la santé, modes de production et l'apprentissage du goût. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Hygiène
Sujets / Produits : sécurité alimentaire; Commission européenne; pouvoirs publics; veille alimentaire; aliments; modes de production; goût; apprentissage; équilibre alimentaire; chaîne alimentaire; risque alimentaire; chaîne de froid; familles d'aliments; santé; fruits; légumes; viandes; charcuterie; produits de la mer; produits laitiers; boissons
Localisation : Union Européenne