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Cote : BB26
Langues : français
Fiche n° : 724
Article ouvrage
Sabban, Françoise
Les chinois font cuire, les autres assaisonnent
In Du sauvage, du vivant et du cru
1989. - pp. 139-147

Congrès : Cahier du stage : L'Ethnologie de l'alimentation, Dijon, 17-19 novembre 1988, organisé par le Centre de recherche et d'études pour l'Histoire et l'Anthropologie des techniques alimentaires, et la Direction régionale des affaires culturelles

Résumé : Etude de deux livres écrits pas des auteurs chinois portant sur la cuisine occidentale. L'auteur s'intéresse aux sous-entendus contenus dans les jugements sur autrui, qu'il a tâché de comprendre et d'élucider en fonction des habitudes alimentaires chinoises. Domaines : Ethnocuisine
Sujets / Produits : représentations culturelles; alimentation; altérité culturelle; pratiques culinaires occidentales; pratiques alimentaires chinoises; cuisine chinoise; cuisine occidentale
Préparations / Savoir-faire : cuisson; assaisonnement
Localisation : Chine; Europe