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Cote : T96
Sauvageot, FrançoisLangues : français Fiche n° : 669 Article de périodique - Tiré à part Les sciences de l'aliment et le concept de typicité ou le chercheur en science de la nature a-t-il quelque chose à déclarer sur la typicité d'un produit alimentaire ? Paris : Lavoisier, 1994. - pp. 557-571, Bibliogr. pp. 570-571 Périodique : Sciences des aliments, 14 Résumé : Le sous-titre donne l'esprit dans lequel le problème des relations entre la science et le concept de typicité est abordé dans cet article. On discute successivement du concept de science de la nature par comparaison au concept de sciences humaines, de l'apport de l'homme des sciences de la nature dans le domaine des connaissances et de la signification du terme de typicité. Celle-ci est ambiguë ; comme cette donnée est souvent ignorée, on tente, dans une dernière partie, de montrer pourquoi le scientifique est amené à déborder son champ de compétence pour aborder un domaine qui ne relève pas de sa discipline. |