Accueil > Base de données
![]()
Cote : HE46
Thévenot, RogerLangues : français Fiche n° : 6568 Ouvrage Essai pour une histoire du froid artificiel dans le monde Paris : Institut international du froid / Lavoisier, 1978. - 507 p, Chronologie pp. 429-462; Biographies pp.465-485; Index des noms de personnes pp.487-496; Index des sujets pp.497-507 Résumé : Cet ouvrage, réalisé par R. Thévenot, retrace l'évolution de la science et des techniques du froid des origines à nos jours, classées en quatre grandes époques : avant 1875, 1875-1914, entre les deux guerres et après 1945. Avant d'exposer les développements des applications du froid dans tous les domaines, il fait une large part aux branches fondamentales de la science du froid : la physique et la thermodynamique. Complété par 13 listes chronologiques des événements notoires par domaine d'activité et par des biographies sommaires de 65 personnalités de l'histoire de la science et de la technique du froid, ce livre est d'un grand intérêt pour tous ceux qui souhaitent avoir une connaissance complète en la matière. (D'après la présentation de l'éditeur) Sujets / Produits : Histoire du froid; industrie frigorifique; technologie; production du froid; glace; brasserie; viande frigorifiée; fruits; légumes; lait; produits laitiers; chaîne du froid; froid domestique; réfrigérateurs ménagers; abattoirs; surgelés; beurre; fromagerie; poisson; congélation; commerce de détail Préparations / Savoir-faire : crème glacée |