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Cote : RD29
Cortijos, BorisLangues : français Fiche n° : 6365 Ouvrage Le porc en Aveyron. Une tradition, un territoire, des produits Villefranche de Rouergue : Toute Latitude, 2009. - 144 p. Résumé : Le livre - Une tradition, un territoire, des produits Première partie : Le porc, origines et traditions Dans la Rome antique, au Moyen-Âge ou àl’époque de nos grands-parents, le porc, garde-manger ambulant, a toujours étésynonyme de convivialité, de fête et de bonne chaire… Deuxième partie : La filière porcine en Aveyron L’Aveyron, terre de nombreuses traditions d’élevage, est aujourd’hui le moteur de la production, de la transformation, de la recherche et de la formation porcines au sud de la Loire. Rencontre avec les acteurs d’une filière essentielle à nos campagnes et ànotre secteur agroalimentaire… Troisième partie : Les recettes à base de porc A la découverte des recettes des chefs, HervéBusset, François Gagnaire, Louis-Bernard Puech, Corinne et Rémy Simon, Christian Agrech, Julien Lamanilève Christian Déléris, Hélène Saint-Martin et Cédric Gaston, Marie-Claude Lopez… Tous les conseils pour réussir ses propres pâtés, saucissons, jambonneaux, fritons… Friandises : Le cercle de la convivialitépolitique :Jean-Claude Luche : «Mon père était saigneur» Marie-Lou Marcel : «D’excellents souvenirs d’enfance», mais aussi Pierre Gadéa, Jacques Godfrain, Alain Marc, Serge Roques, Christian Teyssèdre. Avant-propos de Pierre Bonte [Résumé de l'éditeur] |