Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SI14
Langues : français
Fiche n° : 6364
Ouvrage
Schillings, Rainer (Dir.); Weyer, Manuel (Dir.)
Fleur de sel. L'or blanc de la mer
Brest : Le Télégramme / Pêcheur D'images, 2012. - 107 p.


Notes : Titre original Fleur de sel- weisses Gold aus dem Meer 2010 99pages Verlag GmbH Hamburg Résumé : Ode à la fleur de sel, produit d'exception, de son histoire à sa récolte par les paludiers de Guérande ou les sauniers de l'Ile de Ré et de Noirmoutier, cet ouvrage propose des recettes raffinées qui la mettent en scène : Noix de Saint-Jacques chaudes sur médaillons de sel; Lotte en croûte de sel sur lit de fenouil, bouillon aux girolles et aux pommes de terre; Filets de pigeon au couscous, crème d'anguille fumée; Tournedos, pêches de vigne et risotto au fromage de chèvre; Mousses à l'amarante, gelée de grenade et glace salée à la vanille; Meringue à la mousse de nougat, bouchées de fruit de la passion à la fleur de sel... [Résumé de l'éditeur]