Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LA41
Langues : français
Fiche n° : 6354
Ouvrage
Birlouez-Aragon, Inès; Birlouez, Eric
Le lait, premier aliment de l'homme
Paris : Phare Hachette, 2001. - 125 p. (Phare)


Résumé : Découvrir : Les Finlandais, Islandais, Irlandais et Danois sont les plus grands consommateurs de lait du monde. Savoir : Premier aliment de l'homme, il faut attendre le XXe siècle pour que le devienne un produit de grande consommation. Voir : La traite de différents mammifères, le transport et les usages du lait aux quatre coins du monde. Comprendre : Du pis de la vache aux rayons des grandes surfaces, quels sont les différents traitements et modes de conditionnement du lait ? Quelle part lui réserver dans notre alimentation pour en tirer tous les bienfaits ? Trouver : Bien lire une étiquette, connaître quelques points de réglementation, découvrir le métier d'éleveur laitier et comprendre les enjeux de la recherche. (Résumé de l'éditeur)