Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

sage publications
Cote : T1027
Langues : anglais
Fiche n° : 6061
Article de périodique - Tiré à part; Document électronique
Feagan, Robert
The place of food : mapping out the 'local'in local food systems
SAGE Publications, 2007. - pp. 23-42

Périodique : Progress in Human Geography : local Food Systems, février, 1, 31

Notes : Support : Document téléchargé du site de sage publications Résumé : Les systèmes alimentaires locaux représentent des mouvements et des pratiques résistants au système alimentaire global. La "place" de l'alimentation semblent au centre des discours liés à ces mouvements. Le but de cet article est d'identifier les conséquences de cette spatialisation qui renvoie dans la littérature tant au "local" qu'aux "communautés". Cet article conclue sur les raisons nombreuses pour spatialiser l'alimentation tout en insistant sur la nécessité de bien définir cette notion de "local" [D'après le résumé de l'auteur]. Domaines : Alimentation et tourisme; Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments
Sujets / Produits : alimentation; pratiques alimentaires; qualité alimentaire; terroirs; origines des aliments; labels d'origine; indications géographiques d'origine; patrimonialisation alimentaire; agriculture biologique; communautés; réseaux agricoles alternatifs; systèmes agricoles; sécurité alimentaire; cartographie alimentaire; spatialisation; relocalisation des aliments; circuits alimentaires; circuits courts; provenance des aliments; aliments locaux; produits régionaux