Accueil > Base de données
![]()
Cote : RA63
Vigne, Jean-DenisLangues : français Fiche n° : 5898 Ouvrage Les débuts de l'élevage Paris : Le Pommier / Cité des sciences et de l'industrie, 2004. - 186 p, ill, noir et blanc, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 183-186 (coll Le Collège de la cité) Notes : Conférence. 13 novembre 2003 Résumé : Engagée il y a plus de 10 000 ans au Proche Orient, la domestication des animaux compte parmi les événements majeurs de l'histoire de l'humanité. Quand et où ont eu lieu les premières domestications animales ? Quelles techniques étaient utilisées par les premiers éleveurs ? Pourquoi des domestications ont-elles été pratiquées ? Quels ont été leurs effets sur l'environnement ?[D'après l'éditeur] Domaines : Ressources d'origine animale / Produits carnés / Vivant : Généralités / Histoire / Pratiques culturelles Sujets / Produits : animaux; domestication; systèmes d'élevage; pasteurs néolithiques; archéologie; ongulés; agriculture; élevage; troupeaux; os; nature; gibier; chasse; cueillette; viande; lait; mouton; chèvre; boeuf; porc; chien; lapin; caillé; chat; renard Préparations / Savoir-faire : égouttage Localisation : Europe; Proche Orient; Chine; Afrique Epoque : élevage néolithique |