Accueil > Base de données
Cote : LA32
Vatin, FrançoisLangues : français Fiche n° : 5863 Ouvrage L'industrie du lait : essai d'histoire économique Paris : L'harmattan, 1990. - 223 p., Bibliogr. pp. 210-215. Index pp. 217-221 (Logiques économiques) Domaines : Produits laitiers Sujets / Produits : industrie laitière; historique; fruitières; fromagerie de montagne; burons; fermentation; lait; fromages affinés; consommation urbaine; systèmes laitiers; élevage bovin; élevage caprin; élevage ovin; fromagerie; laiteries de plaine; microbiologie laitière; marché du lait; producteurs laitiers; salariat agricole; fromages monastiques; produits laitiers; gras; Port-Salut; bricquebec; fromage de fourme; fromages de montagne; beurre fermier; crème; caillé égoutté; fromages maigres; fromages frais; fromages à pâte molle; vaches; brebis; reblochon; vacherin; tomme de Savoie; fromage de Langres; fromage d'Epoisse; cantal; gruyère Localisation : France; Mayenne (Pays-de-Loiree, France); Manche (Basse-Normandie, France); Franche-Comté (France); Meuse (Lorraine, France); Hollande; Pays-Bas; Suisse; Auvergne (France) |