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Nineteenth-CenturyExperimentationAndTheRoleOfIndigenousFoodsInAustralianFoodCulture_AHR.pdf (123.79 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 5822
Article de périodique
Santich, Barbara
Nineteenth-Century Experimentation and the Role of Indigenous Foods in Australian Food Culture
Canberra : Australian Humanities Review - Australian National University (ANU), 2011. - pp. 65-78
Périodique : Australian Humanities Review, novembre, 51
Résumé : Dans sa quête d'identité culinaire, l'Australie sollicite les ressources du pays. Cet article examine l'ensemble des positionnements face aux ingrédients et aliments indigènes et les expérimentations culinaires aux quelles ils ont donné lieu durant le 19ème siècle, permettant aujourd'hui de leur faire jouer un rôle dans la culture culinaire australienne contemporaine [d'après le résumé de l'auteur].
Domaines : Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments; Cuisine du monde
Sujets / Produits : identité alimentaire; identité culinaire; aliments indigènes; origine des aliments; aliments d'origine géographique; alimentation aborigène; ressources alimentaires; colonisation; cuisine; livres de cuisine; légumes; viande; fruits de mer; kangourou; lézards; glaces; gibier; confitures; gelées; épinards; Tetragonia tetragoniodes; pourpier; Portulaca oleracea; citron; Microcitrus spp.; hibiscus; Hibiscus heterophyllus; brède morelle ou morelle d'Amérique; Solanum americanum; mûres; Rubus spp.; racines de pissenlit; yam daisy; Microseris scapigera
Localisation : Australie
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