Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VL20
Langues : français
Fiche n° : 5808
Ouvrage
Birouk, Ahmed; Aboudrare, Abdellah; Ait-Oubahou, Ahmed; Kenny, Lahcen; El Bennoury, Hamid
Guide des bonnes pratiques de production du safran dans la région de Taliouine - Tazenakht
Ouarzazate : Ministère de l'Agriculture et de la pêche maritime du royaume du Maroc, Office Régional de Mise en Valeur Agricole de Ouarzazate / Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture, FAO, 2011. - 106 p., ill, photos, couleur, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 101-104

Congrès : Assistance technique de la FAO Projet FAO/TCP/MOR/3201, Renforcement des capacités locales pour développer les produits de qualité de montagne - cas du safran

Domaines : Condiments, Epices et Aromates
Sujets / Produits : origine géographique; produits agricoles; conditions de productions; transformation; producteurs; safran; productrices; qualification; production biologique; appellations d'origine protégée; filière du safran; produits de terroir; climat; bulbes; semences; stigmates; Crocus sativus L.
Préparations / Savoir-faire : récolte; fertilisation du sol; safran; plantation; irrigation; desherbage; parasites; cueillette; transport; fleurs récoltées; stockage; fleurs de safran; émondage; séchage; emballage
Localisation : Taliouine (Région Souss-Massa-Drâa, Maroc)