Accueil > Base de données
Cote : T1011
Ferne, EdwardsLangues : anglais Fiche n° : 5760 Article de périodique - Tiré à part; Document électronique Small, Slow and Shared : Emerging Social Innovations in Urban Australian Foodscapes Canberra : Australian National University (ANU) ; Association for the Study of Australian Literature (ASAL), 2011. - pp. 115-134 Périodique : Australian Humanities Review, novembre, 51 Résumé : Cet article traite de l'émergence de nouvelles pratiques concernant l'alimentation locale dans la ville de Melbourne en 2008. Il se base sur les recherches en cartographie alimentaire du laboratoire d'exo-innovation de Victoria (VEIL). Il donne un aperçu de la richesse de ce mouvement émergeant, présent sur Melbourne mais également d'autres villes en Australie et dans le monde où l'alimentation est à nouveau une préoccupation centrale des communautés, ce qui est sensible dans les actions entreprises [D'après le résumé de l'auteur]. Domaines : Cuisine du monde; Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments Sujets / Produits : aliments industriels; représentations; pratiques alimentaires; innovations alimentaires; relocalisation alimentaire; nourritures locales; produits locaux; culture alimentaire; origine géographique; filières courtes; alimentation biologique; alternatives alimentaires; distribution alimentaire; production alimentaire; ville Localisation : Melbourne (Australie) |