Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : Fonds Marchenay-Bérard
Langues : français
Fiche n° : 5681
Article ouvrage
Brisebarre, Anne-Marie
L'autruche de boucherie : l'élevage très réglementé d'un oiseau hors normes
In Animal certifié conforme : déchiffrer nos relations avec le vivant
2012. - pp. 79-100 (coll UniverSciences)


Domaines : Ressources d'origine animale : Races animales : Monographies locales / régionales
Sujets / Produits : produits carnés; autruche; struthiculture; élevage d'autruches; oiseaux domestiques; autruches de ferme; domestication animale; autruches; normes d'installation; réglementation; élevage réglementé; autruchons; animal de rente; recettes; produits d'autruches; innovation bouchère; élevages familiaux; volaille; bêtes exotiques; vente directe; viandes d'autruche; exploitation agricole traditionnelle; oeufs; conditionnement; produits d'autruche; viandes de ratites; oiseaux d'élevage; autruche saharienne; Struthio camelus camelus; autruche australe; Struthio camelus australis
Préparations / Savoir-faire : élevage boucher; conserve artisanale d'autruche; charcuterie artisanale; autruche; incubateurs; autruches; éclosoir; naisseur; engraisseur; abattage; plumage; découpe; viande d'autruche; petite viande; autruches de boucherie; mise sous vide; congélation; sélection; hybridage; double clôtures; struthiculture
Localisation : Aveyron (Midi-Pyrénées, France); Ile-de-France (France); Bretagne (France); Provence-Alpes-Côte d'Azur (France)