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Cote : T16
Casabianca, François; Luciani, A.; Santucci, P.Langues : français Fiche n° : 559 Article de périodique - Tiré à part Elevage porcin et charcuterie sèche en Corse : une filière axée sur la maîtrise de la qualité 1990. - pp. 4-9, Bibliogr. p. 9, schémas, graphiques, tableaux Périodique : Science Technique Technologie. Rubrique Agro-Alimentaire, n° 12 Résumé : Article qui trait de l'élevage porcin extensif en Corse. Les auteurs décrivent la filière, et analysent les facteurs de la grande qualité de la viande du porc corse et enfin, ils réfléchissent pour valoriser économiquement cette qualité. Sujets / Produits : porcins; filière porcine : qualité; charcuterie sèche; réputation : filière porcine; élevage porcin corsejambons, noix de proc; saucissons; viande fraîche; espace sylvo-pastoral; élevage extensif : porcs; châtaigneraie : élevage porcin corse Préparations / Savoir-faire : pigmentation : viande porcine; gras de porc; abattage : porcs; désossage à chaud; salage doux : Parme; salage court : enfouissage; salage corse : enfouissage long Localisation : Corse (France) |