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Cote : T16
Langues : français
Fiche n° : 559
Article de périodique - Tiré à part
Casabianca, François; Luciani, A.; Santucci, P.
Elevage porcin et charcuterie sèche en Corse : une filière axée sur la maîtrise de la qualité
1990. - pp. 4-9, Bibliogr. p. 9, schémas, graphiques, tableaux

Périodique : Science Technique Technologie. Rubrique Agro-Alimentaire, n° 12

Résumé : Article qui trait de l'élevage porcin extensif en Corse. Les auteurs décrivent la filière, et analysent les facteurs de la grande qualité de la viande du porc corse et enfin, ils réfléchissent pour valoriser économiquement cette qualité. Sujets / Produits : porcins; filière porcine : qualité; charcuterie sèche; réputation : filière porcine; élevage porcin corsejambons, noix de proc; saucissons; viande fraîche; espace sylvo-pastoral; élevage extensif : porcs; châtaigneraie : élevage porcin corse
Préparations / Savoir-faire : pigmentation : viande porcine; gras de porc; abattage : porcs; désossage à chaud; salage doux : Parme; salage court : enfouissage; salage corse : enfouissage long
Localisation : Corse (France)