Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : Périodique
Langues : français
Fiche n° : 5550
Périodique
Bardon, Eric - directeur de la publication
Restauration scolaire : à vos fourchettes
Paris : Ministère de l'agriculture et de la pêche, 2001. - 42 p, ill, photos, couleur, schémas, tableaux

Périodique : Bima : le magazine du Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, février, 1487

Notes : Supplément 20 pages : les signes de qualité et d'origine Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : alimentation; pratiques; nutrition; signes de qualité; contrôle; certifications; bovins; algues; engrais; produits de terroir; systèmes alimentaires; sécurité alimentaire; restauration scolaire; aliments naturels; aliments frais; approvisionnement local; producteurs locaux; vache folle; zoonoses; ogm; agriculture; signes de qualités; signes d'origine; appellations d'origine contrôlée; labels rouges; indications d'origine protégée; agriculture biologique; spécialités traditionnelles garanties; produits de montagne; poissons; viticulteurs; pêcheurs; vignes; producteurs fermiers; coopératives laitières; laiteries; chèvres; cochons; élevage; marques alimentaires; attestations de spécificité; brasseurs; espelette; piments; valençay; fromage de chèvre; vin d'assemblage; gueuze; bière; soja; huître; raisins; petit lait; boeuf du Limousin; boeuf blason prestige; sardines; jambon de Bayonne; pommes de terre primeur
Localisation : France; Gers (Midi-Pyrénées, France); Pamiers (Ariège, Midi-Pyrénées, France); Arcachon (Gironde, Aquitaine, France); Ambazac (Limousin, France); Saint-Gilles-Croix-de-Vie (Vendée, Pays-de-Loire, France); Bayonne (Pyrénées-atlantiques, Aquitaine, France); Île de Bazt (Finistère, Bretagne, France)