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Cote : VM39
Aubaile-SallenaveLangues : français Fiche n° : 5522 Article ouvrage Céréales vertes, céréales de fête, céréales antiques au Maghreb In Couscous, boulgour et polenta : transformer et consommer les céréales dans le monde 2010. - pp. 341-364, Bibliogr. pp. 361-364 (coll. Hommes et sociétés) Congrès : Actes du colloque Couscous, boulgour et Cie, Montpellier, Agropolis-Museum, France, 9-10 mai 2000 Domaines : Céréales : Monographies / Variétés locales, régionales Sujets / Produits : céréales; usages arabo-musulmans; céréales vertes; pratiques rituelles; pratiques alimentaires; fêtes agraires; aliments rituels; préparations céréalières; aliments séculaires; préparations berbères; grains verts pilés; plats céréaliers; techniques; nourriture sèche; aliments précuits; céréales bouillies; aromates pilées; condiments pilés; smen; beurre fondu; sorgho vert; orge; blé dur; fleur de farine; gaudes bressanes; blé vert; épeautre; sésame concassé; pignons; engrain; figues; grenades; sucre; amidonnier; Triticum dicoccon Préparations / Savoir-faire : sawîq; orge vert grillé moulu; jashîsh; farine de grains frits écrasés; savich; soupe de froment grillé; suwwîga; grain semi-grillé; farîk; préparation de céréales vertes; frîk; frîkeh; firig; bsîsa; mets de farine; tchîcha; semoule trempée; bsîs makhdour; plat d'orge verte; bouillies; farines de grains; Grünkernsuppe; soupe de grains verts; zammîta; farines grillées; grillage; épis verts; mortier; céréales; cuillette; céréales verts; séchage; grains; décorticage; pilage; grains verts; broyage; grain; tamisage; farines de grains verts; conservation; grains laiteux; gélétinisation; gtains d'amidon Localisation : Kabylie (Algérie); Maghreb; Moyen-Orient |