Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BC17
Langues : français
Fiche n° : 5516
Ouvrage
Hyman, Mary (dir.); Hyman, Philip (dir.); Bienassis, L. (dir.); Bérard, Laurence (dir.); Marchenay, Philippe (dir.); Aubourg, Jacques (dir.); Bacchella, Nicole (dir.); Boisneau, Philippe (dir.)
Centre : Produits du terroir et recettes traditionnelles
Paris : Albin Michel; Tours : IEHCA ; Région Centre, 2012. - 462 p, Bibliogr. pp. 441-455. Adresses des organismes et producteurs par secteurs pp. 425-439. Table des produits pp. 459-460. Table des recettes traditionnelles pp. 461-462 (coll L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France)


Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux; Ethnocuisine
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; tradition; produits traditionels; recettes; usages alimentaires; tous produits; patrimoine culinaire; productions agricoles et alimentaires localisées; lien au lieu; ancrage historique; produits du terroir; recettes traditionnelles; savoir-faire locaux; aromates; condiments; boissons; spiritueux; boulangerie; confiseries; pâtisseries; charcuteries; fruits; légumes; produits des eaux; poissons; produits laitiers; fromages; viandes; volailles; gibiers; 03
Préparations / Savoir-faire : soupes; tartes; limonade; pâtés
Localisation : Centre (France)