Accueil > Base de données
Cote : AC105
Biénabe, Estelle; Leclercq, Maya; Moity-Maïzi, Pascale; Romagny, Bruno; Yildiz, Thomas; Guyon, MarionLangues : français Fiche n° : 5485 Article de périodique Le rooibos d'Afrique du Sud : comment la biodiversité s'invite dans la construction d'une indication géographique In Autrepart revue de sciences sociales au Sud : les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ? Bondy : IRD et Presses Sciences Po, 2009. - pp. 117-134, Bibliogr. pp. 133-134 Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales Sujets / Produits : produits de terroir; terroir; écologisation; indications géographiques; biodiversité; codification des pratiques; mise en place; rooibos; mise en culture; valeur marchande; propriétés pharmaceutiques; mise en patrimoine; qualités organoleptiques; culture mécanisée; tisane endémique; thé rouge; rooibos cultivé; rooibos spontané Préparations / Savoir-faire : récolte; rooibos; fermentation Localisation : Biedow Valley (Cedarberg, Afrique du Sud) |