Accueil > Base de données
Langues : français
Maire-Vivien, Delphine; Garcia, Carmen A.; Moppert, Béatrice; Kushalappa, Chepudira G.; Vaast, PhilippeFiche n° : 5484 Article de périodique Marques, indications géographiques et certifications : comment valoriser la biodiversité dans les Ghâts occidentaux (Inde) ? In Autrepart revue de sciences sociales au Sud : les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ? Bondy : IRD et Presses Sciences Po, 2009. - pp. 93-116, Bibliogr. pp. 114-115 Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales Sujets / Produits : produits de terroir; terroir; conservation; développement; système de production; certifications environnementales; cafés éco-certifiés; utz certified; paysage; valeur patrimoniale; indication géographique; cultures commerciales; café; marques commerciales; marques individuelles; marques de l'Office d'Etat; planteurs de café; cultures associées; indications géographiques; coorg golden roast; café et chicorée; monsooned Malabar Arabica Coffee; monsooned Malabar robusta coffee; riz; cafés biologiques; cardamome verte du Coorg; Elettaria cardamomum Maton; café indien; Coffea arabica L.; Coffea canephora Pierre ex. Froehn var. robusta; poivre; Piper nigrum L.; kodagina kittale; mandarine du Coorg; Citrus reticulata Blanco; silver oak; espèces envahissantes; Grevillea robusta A. Cunn ex Br. Préparations / Savoir-faire : culture du café sous ombrage Localisation : Ghâts (Coorg, district de Kodagu, Inde) |