Accueil > Base de données
Cote : AC141
Ricard, DanielLangues : français Fiche n° : 5439 Article ouvrage Le renouveau des productions agroalimentaires de qualité : le cas des lentilles blondes en France et en Italie In Terroirs : caractérisation, développement territorial et gouvernance. Provence-Alpes-Côte d'Azur, France, Europe méditerranéenne 2007. - pp. 71-77 Périodique : Méditerranée : Revue géographique des pays méditerranéens, 109 Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales Sujets / Produits : produits de terroir; valorisation; commercialisation; lentilles; légumineuses; filières qualité; ancrage territorial; conditions de production; savoir-faire; paysages; producteurs; aides agricoles; politiques agricoles; lentilles blondes; lentilles corail; lentillons de Champagne Préparations / Savoir-faire : culture; lentilles; récolte; battage; séchage Localisation : Saint-Flour (Cantal, France); Île d'Ustica (Italie) |