Accueil > Base de données
Cote : AC141
Moustier, PhilippeLangues : français Fiche n° : 5438 Article ouvrage La figue de Solliés : une nouvelle AOC face à un avenir incertain In Terroirs : caractérisation, développement territorial et gouvernance. Provence-Alpes-Côte d'Azur, France, Europe méditerranéenne 2007ppp. 63-69 Périodique : Méditerranée : Revue géographique des pays méditerranéens, 109 Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales Sujets / Produits : pratiques alimentaires; historique; vergers; taille basse; arboriculture fruitière; transport alimentaire; modes de culture; fruits; consommation familiale; cerisiers; appellations d'origine contrôlée; modes de production; urbanisation; agriculture périurbaine; foncier; fêtes de produits de terroir; figues; Bourjassotte; commercialisation; Dauphine; violette de Solliès; figues fraîches; figues Boule d'Or; figues Barnissotte; figues parisiennes; oliviers; intensification Préparations / Savoir-faire : irrigation; vergers; cueillettes; figues Localisation : Var (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France) |