Accueil > Base de données
![]()
Cote : PB57
Monot, Jean; Ricard, Patricia - Présidente de l'Institut océanographique Paul Ricard (préface)Langues : français Fiche n° : 5420 Ouvrage Les pêches méditerranéennes : voyage dans les traditions Versailles : Quae, 2011. - 255 p, ill, couleurs, photos, schémas, tableaux. Bibliogr. p. 255 Domaines : Poissons / Produits de la pêche : Eaux salées, Mers; #C731 Sujets / Produits : pêches; historique; pêche; représentations; pratiques de pêches; marchés aux poissons; recettes; ostréiculture; mytiliculture; pêcheurs; poissonniers; océanographie; gambaroti; crevettes; bordigues; corses; espadon; Corse; garum; condiment; oursins; lamparo; langoustes; moules; huîtres; anchois; thon; poulpe; coquillages; requin griset Préparations / Savoir-faire : oursinado de daurades; soupe provençale; estocaficada nissarda; morue boucanée; brandade; morue; salaisons; sauces de poisson; pissaladière; pan-bagnat niçois; pêche au feu; pêche au pot; poulpe; viviers; nasses; bordigues; pêches en apnées; Tunisie; pêches au trident; crampes; pêches à l'oursin; pointu; pêches à la rissole; filet à mailles fines; pêche à la palangre; Provence Localisation : Méditerranée; France; Corse (France); Tunisie |