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Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5391
Article ouvrage
Constans, Remy
Produits de terroir et gastronomie républicaine sous la troisième République
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 393-402

Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Ressources d'origine animale : Races animales (viande, lait, travail)
Sujets / Produits : produits de terroir; truffes; truffes du pays d'Albret; truffes brumales; truffes blanches; foie gras; huîtres de Marennes; ortolans des Landes; orange de Nice; citrons de Provence; perdrix; Tuber mélanosporum
Préparations / Savoir-faire : galantine de coqs de bruyère aux truffes; pâté Tivolier aux truffes; salade russe aux truffes; suprêmes de poulardes aux truffes; pintades à l'armagnac; terrine de Nérac
Localisation : Aquitaine (France)