Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5389
Article ouvrage
Chaume, Alain
Foire, marchés et produits du terroir à Libourne au milieu du 19e siècle
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 363-373
Périodique : numéro spcécial de la Revue de l'Agenais, 2
Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne
Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Alimentation : aires, histoires et monographies locales, régionales : Foires / Concours
Sujets / Produits : produits du terroir; commercialisation; foire; bétail; chevaux; foires; marchés; paysans; artisans; ports; bourgs; animaux; viandes; saumons; poissons de mer; poissons de rivière; gibiers; volailles; oeufs; graisse; lard; légumes; farine
Localisation : Libourne (Gironde, Aquitaine, France)
|