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Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5383
Article ouvrage
Vabre, Sylvie
1900 : une étape dans la construction du Roquefort comme produit de terroir au 19e siècle
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 255-266
Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne
Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : consommation; histoire; réseaux de distribution; fromages; innovations alimentaires; produits du terroirs; industries fromagères; élevage ovin; herbages; industries alimentaires; consommation urbaine; fromagers; laiteries; lait; vache; brebis; roquefort; pains de Roquefort; fromages secs; caillé
Préparations / Savoir-faire : affinage; cave; frigorifiques; transports; fromages
Localisation : Lozère (Languedoc-Roussillon, France); Aveyron (Midi-Pyrénées, France); Gard (Languedoc-Roussillon, France); Hérault (Languedoc-Roussillon, France); Tarn (Midi-Pyrénées, France)
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