Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5382
Article ouvrage
Paraillous, Alain
Le jambon du Tonneins : jambon du pauvre?
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 247-253

Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Charcuterie
Sujets / Produits : préparations culinaires; plats paysans; cuisine de nécessité; plats de pauvres; cuisine du cochon; alimentation ouvrière; jambon de Tonneins; jambon glacé; garette; épaule de porc; valetaille; restes de viande; bolet des vachers; cèpe de pins des pauvres; lactaire des vachers; champignon
Préparations / Savoir-faire : tourtières de Tournon; tortillon de Bon-Encontre; terrines de Nérac
Localisation : Lot-et-Garonne (Aquitaine, France)