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Cote : BA88
Langues : français
Fiche n° : 5369
Article ouvrage
Rittersma, Rengenier
Mets raffinés et industrie : le savoir-faire ombrien au service de la truffe, 1860-1918
In Patrimoines de l'industrie agroalimentaire : paysages, usages, images
2011. - pp. 189-198


Notes : Trad. de Denis McKee Domaines : Histoire; Ressources végétales : Autres végétaux : Champignons / Truffes
Sujets / Produits : cueillette; chasse à la truffe; mycologie; patrimoine alimentaire; produits alimentaires de luxe; savoir-faire commerciaux; réseaux commerciaux; conservation; conditionnement; transports; conserves alimentaires; industrie de transformation; truffes du Périgord; truffes du Piémont; truffes épluchées; pelures de truffes; porc; jambon; truffes blanches; Tuber magnatum Pico; truffe noire; Tber melanosporum Vitt.
Préparations / Savoir-faire : appertisation; salage; conservation; graisses; mise en conserves; nettoyage; tubercule; épluchage
Localisation : Norcia-Spolète (Scheggino, Ombrie, Italie)