Accueil > Base de données
Cote : LF61
Sautier, YvesLangues : français Fiche n° : 535 Article ouvrage Le fromage d'Abondance In Fromages de Savoie : le passé, le présent 1995. - pp. 131-136 Congrès : Actes du Colloque de Beaufort-sur-Doron, Beaufort-sur-Doron, 1993, Société savoisienne d'Histoire et d'Archéologie Résumé : Histoire du fromage d'abondance, ses origines, sa fabrication et l'obtention d'une appellation d'origine contrôlée. Domaines : Produits laitiers : Fromage Sujets / Produits : fromage; histoire; appellation d'origine contrôlée; fromage d'abondance; abondance; lait; produits laitiers; fromages; fromage à pâte pressée Préparations / Savoir-faire : empresurage; décaillage; soutirage; brassage; pressage; affinage Localisation : Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France); Savoie (Rhône-Alpes, France) |