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Cote : AE94
Langues : français
Fiche n° : 5345
Article ouvrage
Delfosse, Claire
Faire son beurre avec le terroir ? : l'exemple des beurres du Nord et de Bresse
In La mode du terroir et les produits alimentaires
2011. - pp. 277-299


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Terroirs / Productions et usages locaux : Généralités; Huiles et Matières grasses végétales
Sujets / Produits : standardisation; beurres; terroir; représentations; femmes; produit commercial; bocages; paysages; matières grasses; AOC; gastronomie; pratiques alimentaires; goût; produits de proximité; produits identitaires; production laitière; polyculture; polyélevage; villes; marchés urbains; coopératives; vente directe; circuits courts; modes de commercialisation; production fermière; production industrielle; pasteurisation; fermentation; ferments; périurbain; territoires; transmission familiale; races locales; beurre des Charentes; beurre d'Isigny; beurres de ferme; beurres de baratte; beurres crus; beurres standards; lait; lait écrémé; crème de Bresse
Préparations / Savoir-faire : transformation fermière; savoir-faire féminins
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Saône-et-Loire, Bourgogne, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France); Nord (Nord-Pas-de-Calais, France)