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Cote : AE94
Durbiano, ClaudineLangues : français Fiche n° : 5340 Article ouvrage Les huiles provençales In La mode du terroir et les produits alimentaires 2011. - pp. 261-275 Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Huiles et Matières grasses végétales Sujets / Produits : oliviers; représentations; olives; matières grasses; pratiques alimentaires; changements; commercialisation; huiles; vergers; terroirs; développement économique; marketing; terrasses; paysages; historique; oléiculture provencale; huiles coloniales; oléiculture; oléiculteurs; terroirs oléicoles; oliveraies; terroirs vivriers; terroirs marchands; climat; urbanisation; tourisme oléicole; cuisine méditerranéenne; qualité alimentaire; nutrition; filière oléicole; restaurateurs; agriculteurs; agriculture d'appoint; autoproduction; cahier des charges; AOC; variétés locales; aglandau; picholine; plant de Collias; salonenque; grossane; huile d'olive; huile de noix; huile d'olive de Nyons; huile d'olive de la vallée des Baux-de-Provence; huile de Corse; huile de Nîmes; pâte d'olive Préparations / Savoir-faire : saumure; olives; irrigation; cueillettes Localisation : Alpilles (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France) |