Accueil > Base de données
![]()
Cote : AE94
Thévenot-Mottet, Erik; Boisseaux, Stéphane; Barjolle, DominiqueLangues : français Fiche n° : 5338 Article ouvrage Suisse : la reconnaissance des terroirs In La mode du terroir et les produits alimentaires 2011. - pp.213-231 Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Terroirs / Productions et usages locaux : Généralités Sujets / Produits : production agroalimentaire; qualité; inventaires; patrimoine culinaire; savoir-faire urbains; boulangerie; boucherie; durabilité; appellations viticoles; produits d'origine; économie; gestion communautaire; agriculture de montagne; fromages; technologie fromagère; politiques agricoles; AOC; IGP; désignations géographiques; marques régionales; outils de labellisation; marchés de proximité; bagne; raclette du Valais; piora; fromage d'alpage du Tessin; allgauer Emmentaler; fromage allemand; gruyère; sbrinz; appenzell; saucisses échaudées; Suisse alémanique; saucisses à maturation interrompue; Suisse romande; viande séchée; Valais; emmental de Savoie; viandes bovines séchées; vacherins Monts-d'Or; vacherins frigourgeois; pain de seigle du Valais; pain tessinois; vins suisses Préparations / Savoir-faire : zoug; tourte au kirsch Localisation : Suisse |