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Cote : AE94
Langues : français
Fiche n° : 5337
Article ouvrage
Chazoule, Carole; Jouve, Fabien; Lambert, Rémy
Le marché des produits du terroir au Québec : de multiples formes d'échange en construction
In La mode du terroir et les produits alimentaires
2011. - pp. 195-211


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Terroirs / Productions et usages locaux : Généralités; Salon, Foire, Fêtes, Marchés (plaquettes, prospectus) : Généralités, divers
Sujets / Produits : pratiques de production; produits de terroir; savoir-faire de production; certification; terminologie; circuits de distribution; produits du terroir; identité; produits alimentaires; conventions de qualité; confiance; appellations d'origine; indications d'origine; produits locaux; marchés; PME alimentaires; production artisanale; sécurité alimentaire; circuits de distribution alternatifs; fêtes patrimoniales; ventes directes à la ferme; circuits fermiers; proximité; agrotourisme; cuisine locale; entreprises alimentaires; déprise agricole; chefs cuisiniers; cuisine régionale; producteurs; agneau de Charlevoix; veaux de Charlevoix; migneron de Charlevoix; pied de vent des îles de la Madeleine; Paillasson de l'île d'Orléans; fraises de l'île d'Orléans; bleuets du lac Saint Jean; Chicoutai de la côte Nord; sirops d'érable; canneberges
Localisation : Québec