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Cote : LF108
Prost, Jean-AntoineLangues : français Fiche n° : 5270 Article de périodique La fromagerie corse ancrée dans le terroir In Les fromages de tradition. Recherches : une histoire d'hommes, d'animaux et de paysages 2003. - 72 p, ill, couleur, photos Périodique : Inra mensuel : dossier, juin, 117 Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits laitiers : Fromage à pâte pressée cuite, morgée Sujets / Produits : produits laitiers; fromages; lait; flore microbienne; fabrication; évolution; souches sauvages de bactéries lactiques; caractérisation; montagne fromagère; zone d'appellation; lait de brebis; lait de chèvre; systèmes bio-culturels; systèmes de production laitiers; ressources fourragères spontanées; lait cru; qualité bactériologique du lait; démarches de certification de la qualité; venacu; fromage à croûte séchée; bastelicacciu; cuscio; fromage à pâte pressée non cuite à croûte sèche; brocciu; fromage de lactosérum; fromage à pâte molle; fromage à croûte lavée Préparations / Savoir-faire : moulage; venaco; soins en cave; affinage Localisation : Haute-Corse (Corse, France); Corse-du-sud (Corse, France) |