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Cote : LF108
Rousseau, PierreLangues : français Fiche n° : 5269 Article de périodique Le fromage de Comté : bilan d'un demi-siècle de recherches In Les fromages de tradition. Recherches : une histoire d'hommes, d'animaux et de paysages 2003. - 72 p, ill, couleur, photos Périodique : Inra mensuel : dossier, juin, 117 Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits laitiers : Fromage à pâte pressée cuite, morgée Sujets / Produits : produits laitiers; fromage; appellation d'origine contrôlée; AOC; fruitières; fromagerie; vaches; alimentation; lait; flore microbienne; fabrication; évolution; cantal; qualité; flaveur; dégustation; bovins; animaux; traite du soir; traite du matin; fromageries; ensilage; ferments lactiques; ultrafiltration du lait; montbéliarde; pie-rouge de l'Est; Cantal; fromage à pâte pressée cuite; fromage à pâte dure; vachelin; comté Préparations / Savoir-faire : affinage; décaillage; emprésurage; chauffage; pressage Localisation : Doubs (Franche-Comté, France); Jura (Franche-Comté, France); Poligny (Jura, France); massif du Jura (France) |