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Cote : LF108
Pradel, Géraud; Montel, Marie-ChristineLangues : français Fiche n° : 5268 Article de périodique Le Massif central : des terroirs féconds en fromage d'AOC In Les fromages de tradition. Recherches : une histoire d'hommes, d'animaux et de paysages 2003. - 72 p, ill, couleur, photos Périodique : Inra mensuel : dossier, juin, 117 Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits laitiers : Fromage à pâte pressée cuite, morgée Sujets / Produits : vaches; alimentation; produits laitiers; fromages; lait; vache; brebis; chèvre; géologie; variété; terroir; appellations d'origine contrôlées; AOC; exploitations; modes de production laitière; ateliers de transformation; appellations d'origine contrôlée; pratiques de consommation; saisonnalité des productions; typicité des saveurs; qualité sanitaire; facteurs zootechniques; bleu d'Auvergne familial; fromages à pâte persillée; fourme d'Ambert; fourme de Montbrison; bleu des Causses; cantal d'été; pâtes pressées non cuites; Rocamadour; Saint-Nectaire; salers; laguiole; saint-nectaire d'hiver Préparations / Savoir-faire : techniques d'affinage; fromage; caves d'affinage; bleus; techniques de conservation; techniques du caillé Localisation : Puy-de-Dôme (Auvergne, France); Cantal (Auvergne, France) |