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Cote : LF108
Grosclaude, Gérard; Oeuvrard, GérardLangues : français Fiche n° : 5267 Article de périodique Le fromage de Beaufort : d'hier à aujourd'hui In Les fromages de tradition. Recherches : une histoire d'hommes, d'animaux et de paysages 2003. - 72 p, ill, couleur, photos Périodique : Inra mensuel : dossier, juin, 117 Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits laitiers : Fromage à pâte pressée cuite, morgée Sujets / Produits : produits laitiers; fromages; Beaufort; histoire; système agro-pastoral; économie montagnarde; saisonnalité des productions; élevage laitier; activité économique; production artisanale; alpages; fruitières; inalpage; appellations d'origine protégée; qualités organoleptiques; collecte du lait; fromage à pâte pressée cuite; beaufort; vachelin; fromage; robbe d'été; grevire; sérac Préparations / Savoir-faire : fabrication; beaufort; pressage; présure traditionelle; découpage du caillé; brassage; chauffage; affinage en cave Localisation : Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France); Maurienne (Savoie, Rhône-Alpes, France); Savoie; Tarentaise (Rhône-Alpes, France); Savoie; Beaufortain (Rhône-Alpes, France) |