Accueil > Base de données
Cote : VF04
Potterie, Marie-ClaudeLangues : français Fiche n° : 5263 Article ouvrage Les recettes d'une relance : le cas du sel de l'île de Noirmoutier In De la châtaigne au Carnaval : relance de traditions dans l'Europe contemporaine 2004. - pp. 38-41 Congrès : Actes des journées d'étude "relances de traditions en Europe aujourd'hui. Etudes de cas", Aix-en-Provence, 17 et 18 septembre 1999, Mission du patrimoine ethnologique Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Condiments, Epices et Aromates Sujets / Produits : saliculture; marais salants; marché du tourisme; processus d'authentification; paludiers; néo-produit; écologie; labels; certificats de conformité; indications géographiques protégées; représentations; marché international; fleur de sel; salicorne Préparations / Savoir-faire : saumure; récolte du sel Localisation : Île de Noirmoutier (Charente-maritime, Vendée, France) |