Accueil > Base de données
Cote : VF04
Papa, CristinaLangues : français Fiche n° : 5262 Article ouvrage Les produits du terroir comme oxymoron : le cas de l'huile d'olive vierge extra de l'Ombrie In De la châtaigne au Carnaval : relance de traditions dans l'Europe contemporaine 2004. - pp. 27-37 Congrès : Actes des journées d'étude "relances de traditions en Europe aujourd'hui. Etudes de cas", Aix-en-Provence, 17 et 18 septembre 1999, Mission du patrimoine ethnologique Résumé : Analyse du passage du statut d'huile locale à celui de produit de terroir. Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Huiles et Matières grasses végétales Sujets / Produits : tradition; produits de terroir; localité; dynamique des produits du terroir; standardisation sanitaire; standards gustatifs; labels de protection; standards hygiéniques; oléiculteurs; systèmes d'exploitation; cahier des charges; pratiques alimentaires; tourisme gastronomique; huileries; appellations d'origine protégée; procédés de production; pressoir; marché global; huile d'olive vierge extra de l'Ombrie Localisation : Ombrie (Italie) |