Accueil > Base de données
Cote : LF108
Coulon, Jean-BaptisteLangues : français Fiche n° : 5258 Article de périodique Les Alpes du Nord : pratiques d'élevage, production laitière et caractéristiques des fromages In Les fromages de tradition. Recherches : une histoire d'hommes, d'animaux et de paysages 2003. - 72 p, Bibliogr. p. 29 Périodique : Inra mensuel : dossier, juin, 117 Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits laitiers : Fromage à pâte pressée cuite, morgée Sujets / Produits : qualité sensorielle; fromages; qualité bactériologique; laits; prairies; composition floristique; montagne; troupeau laitier; production laitière; appellations d'origine protégée; indications géographique de provenance; conditions d'alimentation des bovins; caractérisation des fromages; conduite d'élevage en alpage; arômes; pâturages; tarentaise; montbéliarde; holstein; reblochon de savoie fermier; comté; beaufort; abondance fermier; gruyère suisse; saint-nectaire Préparations / Savoir-faire : engraissement bovins; ration; herbe; pelouse d'alpage; foin; affinage; fromage; égouttage Localisation : Alpes-du-Nord (Haute-Savoie, France); Alpes-du-Nord (Savoie, France); Alpes-du-Nord (Isère, France) |