Accueil > Base de données
Cote : VE21
Croqueurs de pommes, Belfort, FranceLangues : français Fiche n° : 5240 Ouvrage Fruits de Bourgogne Turriers : Union pommologique de France, 2010. - 101 p, ill., couleur, nombreuses photos, schémas. Bibliogr. pp. 97-98 ; glossaire pp. 99-100 (coll Le verger des Terroirs de France) Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales Sujets / Produits : ressources génétiques; pommes; poires; fêtes; fruits anciens; recensement; vergers conservatoires; variétés fruitières; pratiques alimentaires; jus; fruits; paria; poire; croque rouge de Bresse; pomme; bési Dubost; saint-germain puvis; beurré varenne de Fénil; poire curé; cuisse de dame; catillac; cul de chiens; nèfles; pommes à couteau; pommes à cidre; pomme aigre; pomme du curtil; coings; prunes; pêches; abricots; pommes séchées; pommes tapées; poire grise; poire bisi; cerises; Prunus avium; griottes; Prunus cerasus; cormes; Sorbus domestica Préparations / Savoir-faire : vincuit de Bresse; pommes; confitures; poires; confiture; ploteau; pâté de poires; grapiau; picanchaigne du Morvan; poires rossette au vinaigre; conservation; préparation; fruits; plumage; cuisson; pressage Localisation : Bourgogne; Morvan (Bourgogne, France); Auxois (Bourgogne, France); Nièvre (Bourgogne, France); Yonne (Bourgogne, France); Bresse Bourguignonne (Bourgogne, France); Val-de-Saône (Bourgogne, France); Charolais (Bourgogne, France); Brionnais (Bourgogne, France) |