Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BF19
Langues : français
Fiche n° : 5227
Ouvrage
Bretillot, Marc; Beaumont, Thierry (de)
Culinaire Design
Paris : Alternatives, 2010. - 184 p., ill., graphiques, nombreuses photos couleur. outils de cuisine pp. 178-179, atelier de Ménilmontant pp. 180-181, remerciements p.182


Résumé : L'ouvrage retrace l'itinéraire de l'inventeur du design culinaire Marc Bretillot et présente ses installations et performances à partir d'aliments. Cette discipline neuve observe et renouvelle le code complexe des cycles de la nourriture humaine, de la production à l'ingestion. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : aliments; art; représentations; design culinaire; cuisine; banquet; ustensiles culinaires; cuisinier; recettes
Localisation : France; Reims (Marne, Champagne-Ardenne, France)