Accueil > Base de données
Cote : VE18
Rivory, Daniel; Pluvinage, Henri (préf.)Langues : français Fiche n° : 5225 Ouvrage La pomme du Pilat : un terroir reconnu Lyon : Cosmogone, 2008. - 111 p., nombreuses photos couleur. Bibliogr. p.103 Notes : Imprimé à l'occasion de la 30ème fête de la pomme du Pélussin le 11 novembre 2008 Résumé : Une présentation de la filière de production de la pomme du Pilat et de la micro-région afférente à partir des années 1950, par un de ses principaux protagonistes, arboriculteur. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales Sujets / Produits : goût; pommes; qualité; représentations; arboriculture fruitière; label d'origine et de qualité; pomme de luxe; cannelle; pomme; calville; double rose; martelle; pomme du Pilat; poire Préparations / Savoir-faire : tartes; pommes; verrines; éclaircissage; pommiers; vergers; haie fruitière; pomme; conservation; taillage; traitement; stockage; calibrage; marquage Localisation : Pélussinois (Loire, Rhône-Alpes, France) |