Accueil > Base de données
![]()
Cote : AC183
Frayssigne, JulienLangues : français Fiche n° : 4890 Article ouvrage L'AOC Roquefort : une filière emblématique In Identité et qualité des produits alimentaires méditerranéen 2007, pp. 147-184 (Mediterra) Notes : Cet article reprend certains résultats d'une thèse de doctorat en géographie soutenue à Toulouse en 2005, financée dans le cadre d'une convention industrielle de formation pour la recherche (CIFRE) par le centre national interprofessionnel de l'économie laitière (CNIEL) et le conseil national des appellations d'origine laitières (CNAOL). Cette étude a porté sur les AOC fromagères des territoires suivants : Normandie, Centre, Sud-Aveyron et Savoies. Domaines : Produits laitiers : Fromage à pâte persillée; Droit et Réglementation : Marques / Signes / Grandes et Moyennes Surfaces Sujets / Produits : produit laitier; fromage; roquefort; signe de qualité; AOC; filière; enjeux; Roquefort; terroir; appellation; valorisation; promotion; signes d'identification; concept; indications géographiques; enjeux internationaux; développement territorial; fromage à pâte persillé; marque commerciale Localisation : Roquefort (Aveyron, Midi-Pyrénées, France) |