Accueil > Base de données
Cote : AC105
Poncet, Yveline; Koné, Tchansia; Reyes, Hector FabianLangues : français Fiche n° : 4664 Article de périodique La diversité locale des produits de terroir en pays émergent : un chemin malaisé In Autrepart revue de sciences sociales au Sud : les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ? Bondy : IRD et Presses Sciences Po, 2009. - pp. 17-32, Bibliogr. pp. 31-32 Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales Sujets / Produits : produits de terroir; terroir; pays émergent; problème de territorisation; Chili; marchés de consommation; consommateurs; territoires marginalisés; valorisation; territoire; ressources biophysiques; ressources humaines; population agro-pastorale; marques; label; queso de cabra; fromage de chèvre; queso de cordillera; pisco; alcool blanc; pêches; blanquillo; fromages de montagne; abricots; figues; noix; papayes Localisation : Choapa (Coquimbo, Chili); Limari (Coquimbo, Chili); Elqui (Coquimbo, Chili); Mexique; Argentine; Afrique du Sud; Maroc; Nouvelle-Zélande; Australie |