Accueil > Base de données
Cote : AC105
Cormier, Marie-Christine; Roussel, BernardLangues : français Fiche n° : 4663 Article de périodique Localiser les produits et valoriser les spécialités locales : une dynamique générale et foisonnante In Autrepart revue de sciences sociales au Sud : les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ? Bondy : IRD et Presses de Sciences Po, 2009. - p, ill., noir et blanc, tableau. Bibliogr. pp. 14-15 Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Droit / Réglementation / Protection; Droit et Réglementation : Marques / Signes / Grandes et Moyennes Surfaces Sujets / Produits : spécialités locales; stratégies diverses; marché local; marché mondial; dénomination d'origine; DO; indication de provenance; IP; produits localisés; biodiversité; valorisation des produits; indications géographiques; AOC; label bio; écocertification; viandes; viandes séchées; vins; riz; sucre; rooibos; tubercules alimentaires; épices; fruits secs; huile d'argan; laits; café; fromage cotija Localisation : Afrique du Sud; Brésil; Brésil Sud; Cambodge; Mongolie; Mexique; Indes; Vanuatu; Chili; Maroc |