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Cote : T873
Duhart, FrédéricLangues : français Fiche n° : 4620 Plaquette - Tiré à part Le chocolat dans la région Bayonnaise (fin XVIIe et XVIIIe siècle) : diffusion, variétés et usages Bayonne : Société des Amis du Musée Basque, 2002. - 18 p, ill., noir et blanc, photos. Notes pp. 16-17 Périodique : Revue Bulletin du Musée Basque, 160 Résumé : En ces temps de patrimonialisation du chocolat de Bayonne, cet article propose un retour à l'histoire de la production et de la consommations du chocolat dans l'ensemble de la région bayonnaise. Domaines : Confiserie / Chocolat Sujets / Produits : chocolat; chocolaterie; cacao; Bayonne; consommation; alimentation; artisanat; pilon mortier; tamis; pierre à chocolat; chocolat bayonnais; fèves Localisation : Bayonne (Pyrénées-Atlantiques, Aquitaine, France) Epoque : 17e siècle; 18e siècle |